本报讯(都市新闻记者贾华)盛夏7月,天气热了,葡萄熟了!都市新闻记者日前在贵阳市息烽县小寨坝镇潮水村云帆葡萄园里看到,大棚里一串串紫红的葡萄挂满了藤蔓,田野间弥漫着诱人的葡萄果香,令人禁不住垂涎欲滴。

  据了解,2016年,息烽云帆葡萄园落户潮水村,总面积500亩,种植有雨水红、夏黑、美人指、阳光玫瑰等10余种葡萄,经过4年的不断改良,现在该园种出来的葡萄色彩鲜艳,汁多味甜,很受吃货们的热捧。

  “我们的葡萄都是大棚加套袋种植,这样有几个好处,可以减少果实病虫害、减少农药使用次数、降低果实中农药残留、降低鸟类危害、减少自然灾害影响,还可以改善果面光洁度,提高果实着色度,所以我们的葡萄又漂亮又健康。”云帆葡萄园负责人韩玉贵说。

  这几天,在葡萄园随处可见果农和游客忙碌的身影,采摘、装箱、搬运,棚内棚外处处是喜悦、丰收的景象。目前,园中最先成熟的雨水红葡萄开始采摘了,其他品种也即将陆续跟上,每日采摘的新鲜葡萄从这里发往贵阳、遵义、重庆等地。

  据悉,预计该园今年总产量达15万公斤,产值达90万元。