现场参观考察工行宣传形式。现场参观考察工行宣传形式。

  本报讯(赵毫 摄影报道)6月10日,工商银行贵阳省新支行营业厅内喜气洋洋,丰富多彩的存款保险宣传形式,吸引了众多市民的了解和关注。

  为进一步增强社会公众对存款保险制度的理解,提升存款保险社会公众认知度,在《存款保险条例》实施五周年之际,工商银行贵州省分行积极开展“存款保险集中宣传月”活动。当日,该行邀请人民银行贵阳中心支行相关领导到省新支行对宣传活动进行现场观摩和指导。

  活动现场,工商银行贵州省分行党委副书记、副行长吴涛详细介绍了存款保险宣传工作部署情况,现场展示了抖音视频、宣传折页、宣传展板、存款保险智能机器人等丰富多彩的宣传作品,大家在网点与工作人员、储户等进行了交流。

  人民银行贵阳中心支行相关领导对工商银行贵州省分行在存款保险宣传工作开展情况给予肯定,并就下一步工作提出明确要求:一是充分认识存款保险宣传的重要性,建立长效持续宣传机制;二是创新宣传形式,让存款保险知识生活化、本地化、大众化,真正让老百姓听得懂、记得住、放下心;三是贴近群众,普惠民生,覆盖不同地域及不同知识水平层面的受众群体,尤其是金融知识相对缺乏的偏远乡村,将存款保险知识推广到田间地头。

  工商银行贵州省分行表示,将持续以“三进”(进机关、进社区、进学校)等方式开展存款保险宣传,进一步提升公众对存款保险的认知。