6月9日,遵义市播州区人民检察院派出干警,深入乡镇开展“双提升”宣传。活动采取发放印有检察机关接访电话和“四大检察”、扫黑除恶、保护企业家合法权益等工作开展情况的资料,向群众开展普法教育,接受群众现场咨询。

  活动现场,检察干警结合检察机关发挥检察职能、彰显检察担当服务保障打赢脱贫攻坚战;找准服务保障民营经济发展的切入点和着力点,依法、准确、及时、有效打击侵犯民营企业发展,增强民营企业发展信心和安全感,有序推进“六稳六保”工作等进行了宣传。对群众咨询的一些法律问题,耐心进行回答和解释。活动中,检察干警还对新时代检察机关“四大检察”“十大业务”等工作进行了介绍。

  “在‘双提升’工作上,我们始终采取全年常态化宣传和6月、10月集中宣传相结合的方式,向群众讲解播州检察故事,发出检察好声音。始终把人民满意作为我们奋斗的最高目标。”该院有关负责人介绍到。“为让群众多了解检察机关工作,今年以来,我们采取进校园普法、开设云课堂、进企业走访等方式,密切联系群众进行了法律服务。始终践行以人民为中心的思想,围绕‘六稳六保’工作,立足检察职能发挥,开展了大量工作。”