省总工会及各行业代表参观考察。省总工会及各行业代表参观考察。

  本报讯(刘仙水 摄影报道)6月4日,全省首个金融行业省级示范点——工行贵阳中华路支行营业室“城区户外劳动者综合服务站”建设完毕并正式投入使用,来自贵州省总工会及各行业代表一行近70人到现场参观并给予好评。

  城区户外劳动者综合服务站,是贵州省总工会响应省政府办好十件实事的号召,发动各行业为环卫、快递、交警等六类户外劳动者建立的爱心港湾。服务站的建立,旨在解决户外劳动者因工作地点分散、工作环境特殊而面临的喝水难、热饭难、歇脚难等问题。

  工行贵阳中华路支行营业室作为一家多次获得中银协千佳示范网点、省银协百佳示范单位等荣誉称号的综合性网点,积极响应省总工会号召,开辟专门区域,严格按照有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务功能、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有地图查询功能和工作人员专业化、服务项目精细化、设备管理规范化、社会责任最大化的“六有四化”标准设立城区户外劳动者综合服务站。该行为户外劳动者配备座椅、微波炉、雨伞、饮水机等设施,将服务站打造成一个爱心窗口和温暖的港湾,让有需要的户外劳动者“冷可取暖、渴可饮水、饿可热饭、累可歇脚”。该网点的服务站目前是全省最先投入使用的金融行业省级示范点,高标准的建设和完善的设施,得到了参观一行人的肯定和好评。

  据了解,工行贵阳分行计划在今年设立60个城区户外劳动者综合服务站,深入结合“工行5·20月月爱不停”活动,向包括户外劳动者在内的社会公众持续做好优质服务工作,以实际行动践行社会责任,传递工行温度。