本报讯(都市新闻记者周强)6月5日起,安顺第一批购物餐饮住宿消费满减券将发放,市民可以开抢。据悉,安顺总共发放187.87万元消费满减券,分为10个批次。

  据了解,安顺餐饮购物住宿消费券发放金额为187.87万元,其中满300元减100元消费券金额为30万,共3000套,满100元减30元消费券金额为60万,共20000套,满30元减10元消费券金额为97.87万元,共97870套。每人每批次可选择3种消费券其中一套进行领取,先到先得,领完即止,消费券使用有效期自领券日起7个自然日(遇法定假日延长使用有效期),过期失效,剩余消费券将累积计入下一批消费券资金池发放。第一批将于6月5日开始发放。

  凡安顺市范围内证照齐全,依法纳税,正常经营、信用良好的批发、零售、餐饮、住宿实体经营企业可自愿报名,参与活动。优先考虑限额以上及拟入库的零售、餐饮、住宿企业、老字号、获国家、省、市授牌的零售餐饮企业。

  市民可通过云闪付APP“奖励中心”或者“发现”入口领取消费券,然后在“我的”—“奖励”—“我的票券”进行查询,在活动商户通过云闪付APP“付款码”或“扫一扫”完成消费券核销。

  需要注意的是,市民在成功领券后,可在7个自然日内使用,逾期作废,不可转赠或兑换现金。