本报讯(都市新闻记者任勇)6月2日下午,中节能(贵州)建筑能源有限公司、贵州美嘉置业有限公司与瓮安县住房城乡建设局共同签订集中供能项目投资协议。这是继贵阳市未来方舟、乐湾国际后,瓮安县朵云拓展区成为了我省第一个引进集中供能新理念的县辖开发区。

  据介绍,瓮安县朵云拓展区位于老城区东部,围绕“现代产业集聚区、宜居生活示范区、生态文化体验区”的发展定位,按照“一轴两心多节点、一带四廊道”空间规划,发展目标定位为瓮安区域次中心城市。此拓展区规划面积11.75平方公里,规划人口10万人。建成后,瓮安城市发展在空间、交通、产业、人口疏导、城市生活品质等方面都将会得到更好地梳理和提升,达到国家级生态宜居现代城市标准。

  按照签订的协议约定,中节能(贵州)建筑能源有限公司将负责在朵云拓展区内规划、建设、运营集中供能系统,为拓展区朵云湖海绵城市建设项目1-20号地块及朵云行政中心的普通住宅建筑、商业建筑供能。