新华网贵阳6月1日电(记者向定杰)贵州茅台酒股份有限公司1日召开新闻发布会,宣布将于6月10日召开2019年年度股东大会,会期为半天。

  考虑到疫情防控、场地限制、接待能力和安全生产等多方面因素,本次股东大会场地设在公司生产厂区外,且容量不超过300人。现场参加会议股东名单,拟按提交报名登记资料的先后顺序确定。

  “建议股东朋友们通过网络投票方式参会。”贵州茅台酒股份有限公司副总经理、财务总监、董事会秘书刘刚说,所有参会人员均需遵守疫情防控要求,现场扫描“贵州健康码”、进行体温检测,正常后方可进入会场。会议期间也不安排现场售酒、参观厂区、餐叙等聚集性活动。

  “因疫情原因,我们取消了现场售酒环节,改为网上预约销售,将购酒对象由现场参会人员扩展为股东登记日的在册股东。”贵州茅台酒股份有限公司副总经理王晓维表示,为方便股东了解公司产品,今年还特意为股东大会生产了一款茅台主要产品礼盒,其中包括53度飞天茅台、鼠年生肖茅台酒、茅台王子酒(酱香经典)、汉酱酒、茅台迎宾酒(中国红)、贵州大曲酒(70年代)、仁酒、赖茅酒(传承蓝)(2.0)等八个品种各一瓶。

  据了解,面对新冠肺炎疫情,贵州茅台坚持疫情防控和生产经营两手抓、两不误,于2月13日有序复工复产,2月17日全面复工复产,在没有出现一例确诊病例、疑似病例的前提下,推动生产经营回归正常状态,实现了一季度“开门红”。下一步,公司将按照计划不变、任务不减、指标不调、收入不降的目标抓好各项工作,推动茅台高质量发展,为股东创造更多价值。