冬去春来,本身就有着“走出疫情阴霾,重回美好生活”的寓意。3月21日,以“春暖花开·逐美黔南”为主题的2020黔南春季自驾旅游活动正式启动。本次活动由贵州天悦旅游集团爱尚自驾俱乐部发起组织。

  一直以来,黔南以优质的空气和独有的生态环境吸引全国的度假旅游人群。不仅空气的纯净度、洁净度保持全国领先,景区内的负氧离子每立方厘米最高达18万个以上,在空气净化、气候等方面有重要的调节作用,是天然存在的自然空气过滤器。是一处城市之外康养旅居好去处。为积极响应贵州“打赢两场仗、夺取双胜利”的总要求,有序推进黔南州文化旅游行业复工复产,黔南重启部分县(市)旅游活动。

龙架山花海龙架山花海

  本次“春暖花开,逐美黔南”2020黔南春季自驾旅游活动,第一站 来到了龙里县龙架山花海,龙架山国家森林公园位于黔南布依族苗族自治州龙里县境内,2009年被评定为国家AAA级旅游景区。经过几年的打造,龙架山国家森林公园已基本形成了一个集休闲娱乐、科普教育、生态文化于一体的旅游休闲度假基地。

采茶体验活动采茶体验活动

  自驾游第二站来到都匀市螺蛳壳进行了采茶体验活动。螺丝壳气候温和,雨量充沛,云雾镣绕,土壤肥沃,得天独厚的地理气候环境也使螺丝壳成为都匀毛尖的主要产地。茶树多生于峡谷溪涧两旁,有苍翠欲滴的常绿针叶与阔叶乔木为其夭然屏障,形成空气湿润与多慢射光的优良环境,因而茶树生长健壮,持嫩期长。生长在自然环境幽美的本地团叶茶树品种,充分表现出芽叶茸毛多、肥厚柔嫩、发芽早、持嫩性强的特性,其鲜叶内含物丰富,为创造都匀毛尖奠定基础。著名茶叶专家庄晚芳曾题诗盛赞都匀毛尖茶:“毛尖芳香都匀生,不亚龙井碧螺春,饮罢浮花清鲜味,心旷神怡攻关灵”。是一个学习茶文化、了解茶知识的好去处。

葛明义副局长接受媒体采访葛明义副局长接受媒体采访

  黔南州文化广电和旅游局(州体育局)副局长葛明义在采访中指出:“我们就是要把新画卷变成新产业,用新标杆聚集新人气,进一步推动黔南的生态产业、旅游产业的大发展。”

  为确保活动安全运营,一方面是对本次活动的游客量进行控制,并采取间隔式、分散式的游览,要求游客全程佩戴口罩,并且乘坐自驾车辆,另外对涉及场所都做好了消毒,确保为游客提供健康安全的旅游环境。

自驾游活动集体照自驾游活动集体照

  活动上午10点开始,历时6个半小时的旅程将为受疫情影响的旅游产业带来生机,促进黔南旅游市场的复苏。参与自驾游的代表纷纷表示,通过此次黔南的旅游宣传活动,不仅加深了对黔南旅游的了解,更能亲身领略黔南风光的秀美、感受黔南人民的热情、品尝黔南独特的美食。黔南美景,等你来!

贵定县金海雪山贵定县金海雪山

  除了龙里娇艳欲滴的郁金香花海,在贵定县金海雪山景区,雪白的李花,金灿灿的油菜花也竞相开放!山头与田间,极目望去,如诗如画,美丽之极,叫人流连忘返!

  据悉,第四届中国绿化博览会也即将在黔南召开,将有室内展览、室外展园、绿色论坛、学术交流研讨及贸易活动等。在汲取往届绿博会建设经验的基础上,本届绿博会园区规划设计在诸多方面也颇具创新。

黔南州绿博园效果鸟瞰图黔南州绿博园效果鸟瞰图

  来源:黔南州文化广电和旅游局