本报讯(都市新闻记者贾华  摄影报道)3月21日,都市新闻记者从贵阳市乌当区有关部门获悉,该区花画小镇景区即日起正式开园,园内的郁金香花也与游客如约而至。

  记者在园内看到,沾满露珠的郁金香花开得正艳,在朝阳和春风中尽情地展现着她的美丽。

  据了解,今年乌当区农业园区在花画小镇花山上,种植了郁金香200余亩,大棚内培植郁金香1万余盆,目前花朵已经陆续盛开,一场色彩缤纷的视觉盛宴正在开启。

  园区提醒游客,景区只开放1、3号门为出入口;须携带身份证以及其它相关证件入园,排队入园时戴好口罩,并在1米线外等候;配合体温检测登记、消毒、扫描贵州健康码,自觉遵守景区相关工作流程,按照景区引导进行游览;景区实行限流措施,每日限流量7000人;游客入园游览时保持在1米以上间距,团队游客进行分时段、间隔性入园,提倡团队游客不超过30人,实行分散式游览,严禁人员聚集;游客加强身体情况监测,出现发热、咳嗽等症状时及时联系景区相关工作人员或辖区医疗机构。

  因疫情影响,景区内知青文化园、花艺步行街、花卉展销中心、儿童游乐园暂时关闭。