1月24日——省委、省政府确定将军山医院(贵阳市公共卫生救治中心大水沟院区)作为我省新型冠状病毒肺炎患者集中救治医院。

  1月27日——市公卫中心老院区收治2名确诊患者。

  1月28日——将军山医院老院区收治4名确诊患者,累计收治6名患者。贵阳市正式启动公共卫生救治中心应急工程项目建设(将军山医院建设项目启动)。医院占地面积为3.2万平方米,总投资预算约2.7亿元,参照武汉市火神山医院、雷神山医院设计,以装配式集装箱为组成单元。

  2月2日——我省新型冠状病毒肺炎患者集中救治医院正式命名为“将军山医院”。

  2月5日——将军山医院3名来自黔南州的新冠肺炎患者通过集中救治正式康复出院。3位康复患者出院后,在院患者29名,其中重症5名。

  2月8日——将军山医院首批轮岗20名医务人员进入休息观察酒店休整。医院收治2名确诊患者,转出1名患者,累计收治40名患者,在院31名患者。

  2月11日——医院收治1名确诊患者,累计收治48名患者,在院39名患者。

  2月12日——医院收治20名确诊患者,转出3名患者,累计收治68名患者,在院56名患者。组织全体医院干部职工进行核酸检测。

  2月18日——贵州省将军山医院一期项目整体交付贵州省将军山医院管理工作组使用。

  2月19日——贵州省将军山医院新院区正式使用,收治首批40名患者。

  2月21日——12名确诊病例患者相继出院,创下了贵州省单个医院单日出院人数最高的纪录,将军山医院还有新型冠状病毒肺炎确诊住院病例56人。

  2月22日——贵州省将军山医院派出14名医护人员加入贵州省第九批援鄂医疗队支持鄂州。

  2月26日——老院区剩余5名患者全部转入新院区,老院区收治患者正式“清零”。出院8名患者,贵州省14岁以下新冠肺炎确诊儿童全部治愈。

  3月2日——医院收治3名患者,出院2名患者,累计收治111名患者,在院40名患者。

  3月7日——贵州省将军山医院举行了抗击疫情一线党员宣誓仪式,该院经过相关程序审批“火线”发展党员31名。

  3月9日——贵州将军山医院6名确诊病例患者治愈出院,累计治愈70名患者。还有确诊病例21人,其中有重型病例2人。

  3月12日——将军山医院出院4名患者,重症患者清零,共计有84名新冠肺炎确诊患者在贵州省将军山医院治愈出院。

  3月16日——贵州省最后一名新冠肺炎确诊病例达到临床出院标准,贵州新冠肺炎确诊病例“清零”。