来源:修文县融媒体中心

  “李老三,这几天,你们就不要扎堆打麻将了嘛,全国人民都在抗疫情,马上收了,再不听我就两锤子给你机子劈烂呢!”

  “哦,好呢,邓支书……”

  “你们这几位玩桥牌的哥们,马上给我收了,防疫情呢非常时期,要支持哈,大家都回自己的家去陪娃儿婆娘。”

  “哟,是咯,大过年呢,你们辛苦咯,马上……马上收……”

  近日,修文县医保局全员出动分别到谷堡镇红焰村、大寨村、珍珠河社区与村组干部一起开展入户走访、登记排查,核查流动人口情况,张贴发放宣传资料,劝散扎堆人群,发动村民参与,倡导全民防控,与全县一起风雨同舟守净土,截断新型冠状病毒感染的肺炎源头。

  目前,红焰村、大寨村、珍珠河社区涉及到的800多户的走访工作正在进行之中。

  据悉,为确保全县新型冠状病毒感染的肺炎防控的定点医疗机构能未雨绸缪抓好应急物资采购等工作,修文县医保局提前拨付200万元专项资金,确保疫情防控工作保障到位。

  与此同时,修文县城乡医疗保险参保工作也在稳步推进,截止目前,城乡居民基本医疗保险参保人数已达264575人。

  作者:陶群