来源:紫云县委宣传部

  “鸡蛋够不够,我在等鸡下蛋,我凑足一百个就送来。”2月1日一大早,白石岩乡幸福园村的陈正琴很着急。

  原来,她所在的志愿者应急队会今天要为奋战在一线的工作人员送午饭,其中,就包括熟鸡蛋。

  陈正琴一边着急的在和协会负责人蒋宁静沟通,一边在鸡棚里捡拾鸡蛋。听到今年已经49岁的陈阿姨在等鸡下蛋,电话一头的蒋宁静哭得像个泪人。

  “她担心一线工作人员不够吃,硬是要凑足一百个拿过来。”蒋宁静很是感动,她告诉记者,自从公益协会联合团县委成立志愿者应急队以来,她已经不知道被自愿付出的志愿者们感动了多少次。

  陈正琴的一百枚鸡蛋送来后,连同爱心超市捐赠了另外600余枚,2月1日下午,大家把包括面包、水果、方便面、牛奶等在内的爱心物资全部送到在县医院、高速收费站等卡点防控的工作人员手中。

  “大家要记得吃,我们每天都会送。”蒋宁静担心大家因为忙而顾不上吃东西,每到一个卡点,她都叮嘱大家要记得填饱肚子。

  “哪怕只能为大家递上一滴热水,我们也会坚持做下去,尽全力为奋战在一线的工作人员提供后勤保障。”在简单和记者交流几句后,蒋宁静又带着团队赶往白石岩乡与镇宁县交界处的卡点开展慰问。

  据悉,志愿者应急保障队自1月30日成立以来,已连续3天为广大环卫工人、医护人员、公安干警、媒体记者提供了不间断的后勤保障。共青团紫云县委副书记赵明告诉记者,他们会继续加强物资筹集力度,切实为奋战在一线的广大工作人员做好后勤保障服务,让大家喝上一口热水、吃上一口热乎饭。(文/陈志松 图/陆凯)