近日,自疫情发生后,紫云自治县,团县委组织不少爱心人士、商家、天使公益协会捐赠了水果、面包、方便面、矿泉水、熟鸡蛋等物品,送去给坚守在一线的工作人员。

  在这场新型冠状病毒感染的肺炎阻击战中,紫云县交警、公安、医务人员……众多的工作者,充分发扬“不怕苦”、“不怕累”的大无畏精神,长时间坚守在一线岗位上,他们的付出每一个紫云人民都看在眼里。

  2月1日,天使公益协会带着爱心人士、商家送来的物资,来到高速路口、白石岩乡梨树关、猫营镇黄土等疫情防控检测点,将煮好的熟鸡蛋、方便面、牛奶等物资送到一线工作人员手中,接过爱心物资后,交警、公安的执勤民警,医务人员纷纷表示感谢,他们表示一定不辱使命,全力完成任务。

  “再多等我一会,我在等家里的鸡下蛋,我再去鸡棚里捡20个鸡蛋凑足100个,”陈正琴一边说着电话,一边忙着捡鸡蛋,天使公益协会负责人将宁静告诉记者,“自成立应急疫情后勤小组后,都有不少的爱心人士、商家捐赠物资,有物资的捐物资,有力的出力,前线的在抗击疫情,我们也得加入战斗,为一线人员做好后勤保障工作,自愿者们都是来只各行各业,其中一位还是位残疾人,”特别是为一线捐赠100个鸡蛋的陈正琴,当时我落泪了,来自农村的一位妇女,把家里的鸡蛋全部捐赠出来,她总是担心怕在一线的工作人员饿着。

  据悉,该应急保障小组自1月30日成立以来,已连续3天为广大环卫工人、医护人员、公安干警、媒体记者进行了不间断的后勤保障。志愿者的暖心行为,为这些站在一线的工作人员带来了一丝暖意。(文/狄凯 图/陆凯)

  来源:紫云县委宣传部