贵阳市尚义小学五(10)班许丽仪

  1月中旬的贵阳寒风凛冽,天空中还飘起了毛毛细雨,“真冷呀!”我不禁打了个寒颤。但恶劣的天气却阻挡不住我和妹妹去参加贵州都市报小记者团在金阳的宜家家居广场举办“我是大赢家”活动的热情。

  我们刚走进宜家商场,就被震撼住。好家伙,有整整三层。听工作人员介绍里面有9000多种家具和家居用品以及百种美味的瑞典食品。接着我们就开始激动人心的“我是大赢家活动”了。我们分成5人一组,发了一个大购物袋,要在规定的一小时内找到所列清单上的商品,以哪一组在最短时间内找齐所有商品为胜利者。

  “开始”!主持人一声令下,大家都像离弦的箭一样朝商品区奔去。看着货架上那些琳琅满目的商品,我心里打起了鼓:我们第一次来,商场这么大,就像迷宫一样,连哪个区卖什么商品都还弄不清楚,要在这么短的时间找齐所有商品,无疑是“大海捞针”。但又转念一想,大家都一样“摸石头过河”,拼的就是速度和眼力,所以加油吧!于是我们就好像在寻找宝藏一样,在商品的“海洋”里苦苦寻找着。“5元以下的商品”这个不难,我随手拿起双木筷子。“保质期5年以上”这个好办,妹妹抱上一个不锈钢的锅。“对孩子有保护作用的东西”我大脑中快速地思考着,并和队友们一起商量。有的说是婴儿车,有的说是安全座椅……但都太大,装不进购物袋,所以不符合要求,一一排除。咦,防冲撞磁条,符合要求,我内心一阵狂喜,眼疾手快,一把从货架上拿了下来,迅速放进了我们的购物袋里。大家欢呼雀跃,高兴地击掌!嘘,还是低调一点,不能让对手发现“秘密”。我示意大家赶紧寻找下一个目标。

  紧张刺激的一个小时就这样飞快地过去了,各队都“满载而归”。虽然我们没有最终获胜,但也受益匪浅,收获了团队协作精神和队友之间的友谊,也成为了“大赢家”。