本报讯(都市新闻记者沈玮 摄影报道)饺子几乎是过年里每个人都要吃的一道菜,因为饺子形状像元宝,所以包饺子意味着包住福运,吃饺子象征生活富裕。1月18日,贵州都市报小记者团来到了贵航喜来登酒店,跟随着中餐面点厨师长林鹏飞师傅,学习起了包饺子。

  下午14:30,在林师傅做完自我介绍以后,活动就正式开始了!从揉面开始,一直到最后包饺子,林师傅把每一步的要领都教给小记者们,大家也是非常仔细的学习,不仅如此,为了迎接鼠年的到来,林师傅还特地教小记者们一种叫“老鼠饺”的包法,虽然不容易,但是小记者们也在非常努力的学习。

  圆形、馄饨形、长度5cm左右的、大得像个包子一样的,小记者们发挥着自己的想象力,把饺子包成了自己喜欢的样子。

  在所有小记者们都品尝完自己包的饺子以后,活动也接近了尾声,期间也有小记者向林大厨提了问题,“你为什么会选择当厨师呢?”,林师傅回答道“因为很有成就感,自己做的菜品得到了别人的认可,这是件让人高兴的事情。”

  最后小记者们还收到了来自贵航喜来登酒店送出的精美礼品,在大家的欢声笑语中,心满意足的结束了一天的活动。