最近,贵州长通集团智造有限公司(以下简称:贵州长通集团)收到了一份来自缅甸的中标通知书,中标金额达2030万元人民币,中标的内容是缅甸国家电气化工程的水泥电杆项目中的两个标段,共25900根电杆的建设。

中标通知书中标通知书

  一家贵州企业怎么会到缅甸去建电杆呢?

  2019年5月,贵州长通集团接到了一通来自缅甸的电话,对方说通过网络检索得知贵州长通集团是国内具有综合实力的电力物资供应商,咨询他们能否到缅甸去投资建厂。

贵州长通集团生产车间贵州长通集团生产车间

  两个月后,贵州长通集团就接到了缅甸国家电力部的邀请,到缅甸进行实地考察,并成为了缅甸电力部电气化工程的智库,为他们提供技术建议和咨询。

贵州长通集团在缅甸进行考察贵州长通集团在缅甸进行考察

  2019年7月,缅甸国家电气化工程水泥电杆生产供应项目1和9号标段进行公开招标,在包括国内企业和日资企业等在内的十几个投标单位中,贵州长通集团成功中标,并于1月9日收到了中标通知书。

  按照项目计划,在未来的4个月内,贵州长通集团将联合缅甸斯博尔公司(总部位于仰光,主要业务为公路、房建等),共同参与缅甸国家电气化工程水泥电杆生产供应项目。

贵州长通集团与缅甸国家电力部座谈贵州长通集团与缅甸国家电力部座谈

  “作为推进贵州内陆经济试验区建设的‘探路者’,积极响应国家‘一带一路’战略,打造贵州工匠精神,长通不断探索‘走出去。引进来’的机遇,在与缅方合作交流过程中,我们在中缅双边合作过程中有了良好的沟通和信任。”在电话采访中,贵州长通集团的董事长张钊向记者说起这次合作很兴奋,他表示长通集团除了这次项目建设,还将在缅甸当地建设电杆厂,进行长期的技术、标准和管理经验输出,直接带动当地电力设施的生产制造。

贵州长通集团生产基地贵州长通集团生产基地

  据了解,缅甸的电力资源和天然气储量极其丰富,但截止2019年3月,缅甸电气化率仅为44.3%。2015年,缅甸政府在世界银行的援助下,启动了一项名为“缅甸国家电气化”的计划,目标是到2030年实现全缅甸供电的国家电气化计划。此次贵州长通集团中标的正是该计划中的水泥电杆项目。

  贵州长通集团简介:

  贵州长通集团创立于1993年,总部位于贵州省贵阳市观山湖高新技术开发区都匀路30号,是省内较具规模的生产制造企业集团。集团致力于高性能混泥土电杆、电线电缆、成套电器、电力设计、智能电网等的研发、设计、制造、营销与服务。其产品广泛应用于电力、交通、地产、城市建设等领域,目前,已销往全国及海外市场。(记者 李艺)

贵州长通集团贵州长通集团

  来源:贵州广播电视台