人大

  1月9日,贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议在贵阳举行第二次全体会议,表决通过了有关任免案。会议表决通过了省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。本次变动后,贵州省第十三届人民代表大会实有代表591人。

  接受魏国楠陈鸣明辞职请求

  会议决定:接受魏国楠申请辞去贵州省人民政府副省长职务的请求。

  会议决定:接受陈鸣明辞去贵州省第十三届人民代表大会常务委员会秘书长职务的请求。

  3名厅长履新

  根据省人民政府省长谌贻琴的提请,决定任命:

  周宏文为贵州省住房和城乡建设厅厅长;

  杨同光为贵州省生态环境厅厅长;

  樊新中为贵州省水利厅厅长。

  决定免去:

  熊德威的贵州省生态环境厅厅长职务;

  王扬的贵州省水利厅厅长职务。

  政协

  1月8日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议在贵阳召开。

  会议审议通过《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会委员增补名单》《关于接受刘雪峰同志请辞政协第十二届贵州省委员会常务委员、委员的决定》《关于接受李三旗等同志请辞政协第十二届贵州省委员会委员的决定》《关于免去李月成同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、农业农村委员会主任职务,撤销其委员资格的决定》。本次变动后,政协第十二届贵州省委员会现有委员587人。

  中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会委员增补名单(18人)(按姓氏笔画排序)

  王立 王菁(女) 王霞(女) 王青山 李强 李昆红 张丽(女) 张孝成 林昌虎 周建琨 孟麟 黄光江 崔海洋 彭龙 蒋海波 温贵钦 熊德威 黎平(女)

  任湘生辞去秘书长职务

  会议审议通过《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会不再担任秘书长名单》。

  任湘生同志因工作需要,请求辞去政协第十二届贵州省委员会秘书长职务。政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议通过:同意任湘生同志不再担任政协第十二届贵州省委员会秘书长职务。报政协第十二届贵州省委员会第三次全体会议通报备案。

  委员人员变动

  政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议通过:

  关于接受刘雪峰同志请辞政协第十二届贵州省委员会常务委员、委员的决定

  刘雪峰同志提出,因已调离贵州,请求辞去政协第十二届贵州省委员会常务委员、委员。政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议通过:接受刘雪峰同志请辞政协第十二届贵州省委员会常务委员、委员。

  关于接受李三旗等同志请辞政协第十二届贵州省委员会委员的决定(5人)

  李三旗、何萍(女)同志因工作岗位变动,陈平同志因到达任职年龄界限,林耸、董明同志因已调离贵州,请求辞去政协第十二届贵州省委员会委员。政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议通过:接受李三旗、何萍(女)、陈平、林耸、董明同志请辞政协第十二届贵州省委员会委员。

  关于免去李月成同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、农业农村委员会主任职务,撤销其委员资格的决定

  鉴于李月成同志涉嫌违纪违法,根据中共贵州省委建议,依照《中国人民政治协商会议章程》及有关规定,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十三次会议决定,免去李月成同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、农业农村委员会主任职务,撤销其政协第十二届贵州省委员会委员资格。

  5个专门委员会负责人变动

  会议审议通过《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会专门委员会主任、副主任任免名单》,涉及5个专门委员会共6人。

  中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会专门委员会主任、副主任任免名单:

  王应政同志为政协第十二届贵州省委员会农业农村委员会主任;

  付昭祥同志为政协第十二届贵州省委员会经济委员会副主任;

  林昌虎同志为政协第十二届贵州省委员会教科卫体委员会副主任;

  温贵钦同志为政协第十二届贵州省委员会社会与法制委员会副主任;

  黎平同志为政协第十二届贵州省委员会农业农村委员会副主任;

  李三旗同志不再担任政协第十二届贵州省委员会港澳台侨与外事委员会副主任职务。

  (都市新闻记者姚东 实习生万世成)