1月9日,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨老干部工作老年教育工作会议在贵阳召开。

  会前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴会见受表彰的全省离退休干部先进集体、先进个人和老干部工作者代表,与受表彰代表亲切握手,并同大家合影留念。

  省领导李邑飞、刘捷、李再勇参加有关活动。李邑飞出席会议并讲话,李再勇主持会议。

  会议充分肯定了党的十八大以来我省老干部工作和老年教育工作取得的成绩,对下步工作作了安排部署。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识老干部工作的制度优势,始终牢记老同志的历史功绩,增强做好老干部工作和老年教育工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要大力弘扬老同志先进事迹,学习宣传老同志不忘初心、一心为党的政治本色,奋斗不止、计利国家的崇高精神和甘于奉献、心系群众的为民情怀,在全社会广泛形成尊重爱护学习老同志的良好社会氛围。要在健全完善老干部工作制度上下更大功夫,推动新时代老干部工作制度体系更加成熟、更加完备,推进老干部工作和老年教育工作高质量发展。要持续强化党的领导,严格执行制度规定,切实加强队伍建设,坚持抓具体抓深入,凝心聚力推动工作落地落实。

  会议代颁了全国离退休干部先进集体和先进个人奖牌和证书,表彰了全省离退休干部先进集体50个、先进个人100名,并为受表彰代表颁奖。

  (贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 杜朋城 闻双)