1月8日晚,以“弘扬粤商精神 奏响时代凯歌”为主题的贵州省广东总商会四届三次会员代表大会暨2020年新春联谊会在贵阳举行。贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇,广东省工商联副主席陈昆,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷,以及贵州、广东两地有关部门领导参加。

贵州省广东总商会2020年新春联谊会现场贵州省广东总商会2020年新春联谊会现场

  贵州省广东总商会成立于2004年,截至2019年10月21日,商会会员企业超100家,投资金额达500余亿元,已涉足矿产、房地产、建筑、制造、物流、酒店、养殖、娱乐等行业,上缴税收50余亿元,安排就业人数10余万人,向社会慈善捐款捐达1500万元。

  马雷在讲话中向贵州省广东总商会在过去一年中,对招商引资、营商环境等方面做出的努力和贡献表示感谢。马雷通过感动、粤动和快动三个内容表达对贵州省广东总商会的感谢和希望。一是感动,多年来,贵州省广东总商会与贵州共同发展,为贵州产业招商和营商环境给予了大力支持与帮助,表示十分感动。二是粤动,希望在黔广东客商能继续将贵州良好的资源的发展机遇,告诉给更多的广东客商,引进更多的龙头企业,支持贵州发展。三是快动,2020年是脱贫攻坚决胜年,希望贵州省广东总商会企业家们积极行动,投入到贵州脱贫攻坚事业中去,推动贵州经济高质量发展。另外希望共筑营商好环境,投资贵州,黔程无限!

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷讲话贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷讲话

  2019年,贵州省广东总商会以会员企业为重点,以企业业务为抓手,坚持会长轮值制度,调动了会员单位主动性,商会服务能力和意识得到很大提升。

  商会整合各类资源信息,为会员企业提供了大量信息和科技、管理、资讯、法律、审计、融资等服务。商会为扩大对外交往、扩大商会平台,与西政校友会、贵阳市建筑设计院等签订了战略合作,与贵州省茂名商会、贵州省湛江商会等签订了团体会员协议,同时与中信银行、平安银行等开展普惠金融,加强了银企沟通。此外,商会举办各项活动多达80余次。

  会上,为“助力产业招商,打赢脱贫攻坚”,广东省梅州市商务局有关人员在现场作招商推介,恒大集团和中信银行也分别作了相关项目介绍。

  来源:贵州省投资促进局信息中心