本报讯(刘仙水)中国太保寿险贵州分公司参与精准扶贫又出实招。

  据悉,中国太保集团公司与青海省政府开展战略合作,捐建“中国太保三江源生态公益林”,不断巩固并放大在服务国家战略方面的领先优势,彰显“责任、智慧、温度”的“太保服务”。为积极响应国家扶贫战略,打造有太保特色的精准扶贫长效机制,中国太保寿险贵州分公司积极响应,于近日召开捐建“中国太保三江源生态公益林”动员大会。

  中国太保寿险贵州分公司党委书记、总经理夏泉带领公司领导班子及中层干部进行了现场募捐,并向全司员工发出倡议。受本次活动感召,中国太保寿险贵州分公司辖内各级机构迅速组织,广泛动员,党员率先垂范,全辖干部员工积极参与,截至目前共筹集善款86979.66元。

  近年来,中国太保寿险贵州分公司在为健康中国贡献专业价值的同时,积极承担社会责任,参与保险扶贫。2019年,中国太保各类扶贫项目共覆盖建档立卡贫困户约4662人,为贫困地区提供总保额1.9997亿元的风险保障,累计投入扶贫、各类公益捐赠资金9.4万元,体现了保险的行业价值与责任担当,践行了保险人的初心与使命。