活动现场活动现场

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。12月21日,冬至前一天,贵州牛羊产业助推脱贫攻坚产品推介品鉴展示活动在贵阳市正式启动。

活动现场活动现场

  本次活动以“贵州牛羊·冬日限定”为主题,由贵州省农村产业革命生态畜牧产业发展领导小组指导,贵州省牛羊行业协会主办,盒马鲜生协办。活动旨在推动牛羊肉消费,助推黔牧出山,助力脱贫攻坚。

活动现场活动现场

  贵州独具“六度三爽”的绿色生态资源优势,“贵州黄牛”“贵州山羊”品质上乘、风味独特、口感细腻,已经成为全国优质牛羊肉的绝佳产地。

活动现场活动现场

  今年以来,在省委、省政府领导下,围绕纵深推进农村产业革命,以牛羊猪鸡四大产业为代表的贵州生态畜牧业,以打造富有贵州特色的生态畜禽产品品牌为目标,调结构、扩产能、延链条、补短板,发展质效不断提高,品牌价值不断提升,带动全省33.7万贫困人口增收,在脱贫攻坚主战场发挥强力带动作用。

活动现场活动现场

  省农村产业革命生态畜牧产业发展领导小组相关负责人表示,贵州下一步将继续以牛羊产业为代表的生态畜牧业打造成富民生态产业,为市场提供更多优质特色肉蛋奶产品。

活动现场活动现场

  据悉,本次活动为期3天,共有省内外主要畜牧业龙头企业参加活动,10余家中央及省市媒体进行宣传报道。品鉴活动中,关岭黄牛、凤冈雪花牛、黔北麻羊等贵州生态牛羊肉产品,被市民纷纷点赞。通过活动的举办,大力提升了市场对绿色生态牛羊肉产品的感官体验,展示了全省牛羊产业助推脱贫攻坚成效。

  来源:贵州省牛羊行业协会