本报讯(都市新闻记者贾华)歌飞扬,舞翩跹,年味渐浓。12月22日晚,息烽县首届春节恐龙·花灯艺术展在熙山公园盛大开幕。现场25组花灯、48组恐龙,数十余种国内外知名美食,精彩文艺演出轮番上演,给息烽市民和各地游客带来了一场美轮美奂的文化盛宴。

  据介绍,此次春节恐龙·花灯艺术展以“逢盛世、迎新春、展形象”为主题,现场设演出主会场区、公园灯会区、儿童游乐区、年货展示区、美食特产等8大展区,将展区装扮得五光十色,鼠年年味提前到来。

  最具诱惑的是美食展示区,泰国手工榴莲酥、墨西哥烤肉、老北京雪梨汤、海南椰奶、西安烤面筋、息烽辣子鸡、息烽阳菲葡萄酒等国内外及息烽本地数十种美食,让游客享受到异域风味和息烽特色小吃。

  重头戏当属是恐龙、花灯艺术展。花灯展示以“新、奇、特”为亮点,共设置花灯25组,包含“鼠年大吉”、“福禄寿”、“繁花似锦”及“息烽温泉”、“红色息烽”等内容,其中,最大的“福禄寿”花灯高达20余米,灯展布局巧妙,视觉效果极佳。恐龙展共设置48组,除了观赏型的恐龙模型,还有仿真恐龙和儿童恐龙互动区,让游客享受到视、听觉的多重体验。

  据悉,此次恐龙·花灯艺术展将持续至2020年2月8日,历时50天。灯展期间还将举办新春特产、美食文化节、百龙千鼓万人闹新春、猜灯谜、关爱留守儿童送温暖公益行、主题演讲、元宵节联欢晚会及闭幕式等系列活动。