展会现场展会现场

  本报讯(都市新闻记者兰荣江)“采购商对贵州优质农特产品评价很高,认为是纯天然、绿色生态、无污染的代言,确实也是如此。”12月19日至23日,第十一届全国优质农产品展销周在北京全国农业展览馆举行,我省9家参展农特产企业展销产品,吸引大量采购商和市民前来参观、品尝、洽谈,展销现场络绎不绝、人气爆棚,斩获了近亿元订单。

  据悉,全国优质农产品(北京)展销周是经农业农村部批准,全国农业展览馆主办的品牌农产品促销展会,主要是推介全国优质农产品开拓北京以及华北市场,满足北京市民春节前采购年货,已连续举办了十届。在农业农村部、省农业农村厅的帮助和资助下,由贵州省有机农业学会组织,赫章、纳雍、黎平、麻江、六枝、修文、长顺、赤水等地贫困地区的百凤庭食品、蒋彭记核桃糖、互友茶叶、九层山土特产、凯缘春酒业、野猴肴等9家农业产业化重点龙头企业和农民专业合作社组成“黔特军团”参展。

  展厅的贵州展位上,精选来自贵州贫困地区生产的有机茶叶、大米、茶籽油、蓝莓酒、猕猴桃、核桃糖、辣子鸡、卤鸡、绿壳鸡蛋、蜂蜜、竹荪、香菇、木耳、天麻粉、竹笋、铁皮石斛等数十种优质特色农产品吸引采购商、经销商和参展群众现场品鉴和体验。

  “贵州特产品优质好、味美价廉,数十种黔味大放异彩,展位现场太火爆了!”六枝特区九层山土特产开发有限公司总经理龚华告诉记者,这两天,从早上9点开始直到下午5点闭馆,到贵州展位参观、品尝、洽谈的市民、客商络绎不绝。

  记者注意到,“黔特军团”工作人员身穿民族服装推介产品同样引人注目,不仅直接地展示了贵州优质农业企业和农产品,还让采购商、经销商以及北京市民对贵州的印象更为深刻。

  目前,贵州展团已与中国有机农庄网、深圳市物农网科技有限公司、北京普乐百丰生物科技有限公司、武汉市营养计划销售平台、苏宁易购销售平台达成近亿元的购销订单合作,预计在后面两天展销中,还会有新的收获。