中职学生组护理技能中职学生组护理技能

  本报讯(黄蜀锦  都市新闻记者邓倩  摄影报道)12月20日至22日,2019年六盘水市职业院校师生技能大赛暨2020年贵州省职业院校师生技能大赛选拔赛在六盘水职业技术学院(主赛场)举行,来自全市9所职业院校的800余名选手参加了比赛。

  此次大赛分为中职学生组、高职学生组、教师组3个组别。中职学生组设10个专业大类30个比赛项目,高职学生组设9个专业大类18个比赛项目,教师组设7个专业大类14个比赛项目。

  大赛搭建了一场比拼技艺、展示才华的舞台,彰显了职业院校学生精益求精、追求卓越的工匠精神。大赛中,选手们在云计算技术与应用、大数据技术与应用、移动互联网应用软件开发、虚拟现实(VR)设计与制作、动画制作、会计技能、市场营销技能、电子商务技能、护理技能、养老服务技能、导游服务、建筑工程识图等比赛项目上各显身手,展现出娴熟的技能和精湛的技艺。

  据悉,技能比赛是引导和培养技能人才的有效手段之一,定期举办职业院校技能大赛,是贯彻落实国家职业教育改革的重要体现,是对全市职业教育发展成果的一次大检阅,是对全市职业院校广大师生奋发向上、锐意进取、精益求精精神风貌的一次大展示,对于宣传职业教育,营造关心职业教育的良好社会氛围,促进全市职业教育又好又快发展具有十分重要的意义。选拔出来的优秀选手将代表六盘水市参加2020年贵州省职业院校师生技能大赛。