12月19日,“梦想碧桂园·百城公益行”——好网民图书室捐书活动第二期在息烽县新场小学圆满举行,现场举行了捐赠仪式及“好网民图书室”的挂牌。

  本次活动是由新浪贵州和碧桂园贵州区域、荷塘月色音乐教育共同主办,贵州大雍峻辰红旗体验中心协办。

捐书现场捐书现场
捐书现场捐书现场

  息烽县新场小学于1939年建立。为了让息烽县新场小学的学生们享受到阅读的乐趣,营造书香氛围。新浪贵州联合碧桂园贵州区域共同发起“好网民图书室”第二期捐赠活动。

张超(中)张超(中)

  著名音乐人——张超为“好网民图书室”公益形象代言人。

图书阅读室图书阅读室
图书阅读室图书阅读室
图书阅读室图书阅读室一景

  从11月28日起,碧桂园贵州区域在环贵阳的营销中心、物业中心设立多个线下捐赠点,号召大家共献爱心。截止12月19日共募捐到书籍1376本(其中碧桂园贵州区域捐赠书籍1200本,其余为新浪贵州、得新书店、荷塘月色音乐教育、钟书阁贵阳店捐赠),书籍涵盖科普、思维训练、安全教育、英语、绘本等适合各个年级阶段阅读的书籍。

包新(左)包新(左)

  “好网民图书室今天在息烽新场小学举行的图书捐赠活动只是一个起点,不是终点。未来,新浪贵州还将发挥平台的影响力,让更多人参与到爱心活动之中。同时也争取为山区学校引入更多社会资源、让孩子们发现更美更大的世界!”新浪贵州董事长包新在活动中讲到。

  当天,著名音乐人张超还为息烽县新场小学同学们上了一堂有趣的音乐课,同唱《我在贵州等你》。

张超与学生互动张超与学生互动
张超与学生互动张超与学生互动

  张超在交流中说到:知识是前进的力量,艺术、音乐也曾给他带来了很多能量。他希望通过“好网民图书室”,给孩子们带来更多的知识,助力发展小学生素质教育。同时也表示,愿意像碧桂园、红旗、新浪以及一些有担当的企业学习,多做公益。

碧桂园志愿者碧桂园志愿者与学生互动

  据悉,自 2014 年碧桂园志愿者公益的脚步踏入贵州,五年来,碧桂园志愿者协会贵州分会也先后走进了贵阳、遵义、六盘水、毕节、黔东南、黔南等地区,开展爱心公益活动超500场。

  本次活动用车由贵州大雍峻辰红旗体验中心提供。