12月17日上午,贵州省工业和信息化发展研究院揭牌仪式在贵阳举行,省工信厅党组书记、厅长何刚为研究院揭牌,省工信厅党组成员、副厅长周仕飞致辞。省工信厅党组成员、省纪委省监委派驻第十三纪检监察组组长黄勇,省工信厅党组成员、副厅长敖鸿,省工信厅党组成员汪家强出席揭牌仪式。

省工信厅党组书记、厅长何刚为研究院揭牌省工信厅党组书记、厅长何刚为研究院揭牌

  周仕飞副厅长首先宣读了省委编办对贵州省工业和信息化发展研究院“三定”批复,然后阐述了组建研究院的重要意义,并提出了殷切期望和工作要求。他指出,组建省工业和信息化发展研究院,是厅党组贯彻落实省委、省政府推动工业和信息化高质量发展的决策部署,加强直属单位管理,强化产业预先研究、对策研究、系统研究的关键举措,研究院干部职工要勇于担当作为,锐意进取,聚焦智库定位、聚集智力资源、聚合各方力量,提升核心业务能力,发挥好智囊作用,努力将研究院打造成智库资讯平台、企业服务平台、后勤保障平台,为全省工业和信息化发展提供重要支撑。他强调,厅各有关单位要在课题研究、企业服务、产业谋划、业务培训、会务服务等方面与研究院开展广泛深入的合作交流,共同推进全省工业和信息化高质量发展。

揭牌仪式现场揭牌仪式现场

  省工业和信息化发展研究院负责人表示,研究院将按照省委、省政府决策部署,认真落实好厅党组的各项工作要求,加强内部管理,加强专业人才团队建设,加强改革探索,围绕厅中心工作,聚焦十大千亿级工业产业和特色优势产业精深加工,着力在打造三个平台上下功夫,加强调查研究,多出优秀成果,为全省工业和信息化领域政府决策和企业发展提供智力支持。

  来源:贵州省工业和信息化发展研究院