小朋友向环卫工人递上暖暖的姜茶。小朋友向环卫工人递上暖暖的姜茶。

  本报讯(都市新闻记者曹丽娜 摄影报道)11月28日,贵阳市乌当区创新社区携手阳光宝贝幼儿园,开展了“一杯姜茶温暖乌当”为主题的公益慰问活动。

  小朋友们在园长妈妈以及社区志愿者的带领下迎着寒风走上街头,向在寒冷的天气里,坚守在工作岗位的环卫工人、地铁建筑工人、交警、城管送上姜茶、保温杯和自己亲手制作的小卡片。

  活动现场,小朋友们还充当了小记者采访了工作在一线的叔叔阿姨们,了解他们每天的工作内容及工作职责,并向他们提问。比如:地铁三号线多久能通车?时速是多少?垃圾分类怎么做等热门问题,所有提问得到了叔叔阿姨们耐心地回答。小朋友们认真的模样引来许多过往群众围观,大家都伸出了大拇指点赞。

  据阳光宝贝幼儿园饶园长介绍,此次公益活动让小朋友们与坚守在工作一线的叔叔阿姨交流中,知道工作中的辛苦与不易。希望通过这次活动让小朋友学会感恩,也让辛苦付出的这些叔叔阿姨能在寒风中感受到一份温暖,同时也呼吁更多的人能加入到队伍中,让爱流动起来,并传承下去。