11月25日,贵州省天然饮用水营运服务中心在贵阳挂牌成立,贵州省工业和信息化厅敖鸿副厅长等出席揭牌仪式,并进行座谈交流。

  为进一步整合有利资源,树立品牌形象,凝聚发展合力,打造核心优势,切实将天然饮用水产业打造成为特色产业第六张特色名片,将资源优势转化为经济优势,助力脱贫攻坚和高质量发展。在省工信厅的支持和推动下,由省天然饮用水行业协会牵头成立了贵州省饮用天然饮用水营运服务中心。

  营运中心成立后将重点聚焦三个方面的职能:一是在省工信厅和协会的领导下,实施多彩贵州水品牌运营管理,整合行业内外优势资源,开展品牌推广、市场研究、营销体系构建、产品开发、质量管控等工作。二是补短板,扬长板,加快构建产业核心能力,促进企业发展能力提升,针对产业发展面临的共性问题和难点问题,为行业企业提供人才培养、招才引智、市场研究、技术咨询、管理咨询等服务,构建水企业一站式服务平台,推进自动化、信息化、智能化发展;三是发挥桥梁纽带和参谋助手作用,积极开展产业政策研究、产业运行调度、生态环境保护等工作,着力强化行业内外部交流合作。

  今后,该营运中心将在省内重点景区、学校、社区等公共场所开展示范推广,布局一批自动售卖机或落实一批多彩贵州水销售网点;并积极开展多彩贵州水云平台建设,以及京东、天猫多彩贵州水旗舰店建设,实施多彩贵州水云端营销。与此同时,还将开展多彩贵州水品牌“十四五”规划编制工作,从宣传推广、市场营销、体系建设、产品开发、质量控制等方面系统谋划“十四五”目标任务和重点举措;筹备2020年世界水日健康饮用水国际高峰论坛;推进多彩贵州水产业人才培养和高层次人才引进。

  “我们将整合有利资源,树立品牌形象,切实把天然饮用水打造成贵州特色产业的第六张名片。”敖鸿表示,天然饮用水产业是当今最具潜力的朝阳产业,大力发展符合绿色经济要求,更符合贵州经济转型、培育新经济增长点的要求。

  来源:贵州省天然饮用水营运服务中心