10月16日,由贵州交建集团投资,贵州桥梁集团承建的太洪长江大桥首段钢箱梁吊装作业稳步推进,历时9小时顺利完成吊装。

  太洪长江大桥位于重庆市巴南区和渝北区的交界处,它是南两高速的主要控制性工程,也是全线唯一的一座跨长江大桥,大桥全长1436米,为主跨808米、设计时速80公里的双向6车道钢箱梁悬索桥。

  据项目负责人谢勋成介绍,大桥上部钢箱梁吊装选用跨缆吊机进行施工,单节段吊装时间需七到九个小时,全桥共计68个节段,每段的重量都在200吨左右,计划工期68天。大桥钢箱梁吊装涉及海事、长江航道、通航安全等各个方面的协调组织,大桥钢箱梁除中部的常规垂直吊装外,端部部分梁段需要采取连续荡移的施工方式来完成,施工工艺复杂、工序转换多,精度控制要求高。

  据悉,首段钢箱梁N1标准段,长度12米,宽度39.6米,重201.5吨。为了首节钢箱梁标准段能够顺利吊装,组织专家团队针对钢箱梁吊装开展技术评审,随后结合专家意见与施工方案,对施工作业人员进行详细安全技术交底,理清每一个操作步骤,为后期钢箱梁的顺利吊装打下坚实的基础。

  南两总承包部负责人张廷刚介绍,重庆南两高速公路,全长77公里,总投资110亿元,计划于2020年建成通车,是重庆市高速公路网规划“三环十二射七联线”中“五联线”的重要路段,是南川区第二条直达主城的大通道,也是全市高新技术及对外出口集中区与南川区的直接连线。其建成通车,将极大带动南川区、涪陵区、巴南区和两江新区等地的发展,大大增强主城区的经济辐射范围,将形成重庆进入贵州、广西、广东的南向通道大动脉。未来,经由南两高速可以直达广西北海,南川至主城区将由原来的2个多小时缩短为50分钟。(通讯员 黎浪)

  来源:贵州桥梁建设集团有限责任公司