本报讯(都市新闻记者杨郦晶)为激励广大黔籍学子返乡参与家乡建设,弘扬爱我贵州、奉献贵州的精神,贵州民族大学黔风文学社与贵阳筑诚人力资源服务有限公司特联合举办“青春爱贵州,笔墨筑黔城”为主题的“黔风·筑诚”杯2019年贵州省高校大学生文学写作比赛,本次大赛不收取任何费用,特等奖一名,可获奖金5000元,欢迎广大贵州高校学子投稿。

  据了解,本次征文体裁为诗歌和散文,作品应有独立的观点及创新的理念,主题鲜明,语言流畅、生活性强、积极向上,真实感人,意境独到。投稿作品必须是未发表的原创作品。贵州户籍大学生、在贵州高校就读的大学生(包括大专生、本科生、研究生、博士生)均可报名参赛。

  征文投稿时间为2019年10月1日-2019年10月20日。报名唯一渠道:www.gyjkrc.com(贵阳经济开发区人才网)。

  为保证比赛公平公正,比赛所有作品都匿名编号,在网上进行评审,评审异议及结果实时公布在贵阳经开人才网、黔风文学社微信公众号及各个渠道,供公众讨论。

  本次大赛设特等奖一名(可空缺),奖金5000元,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖5名,励志奖10名,最佳网络人气奖一名。

  本届大赛交流QQ群号为:808104056,也可扫描二维码加入群聊。