手机贴近机器支付过闸手机贴近机器支付过闸

  本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华  摄影报道)10月11日,贵阳移动金融发展有限公司举行发布会,贵州通·公交云卡已完成多个主流机型的测试,NFC功能乘贵阳地铁“通”了。只要你的手机带有NFC功能,就可以使用贵州通在全国260个城市用NFC乘车模式乘坐地铁公交啦!对贵州朋友来说,以后乘坐贵阳地铁终于不用再排队买票了,只要打开贵州通,开启NFC支付模式,便轻松快速通过闸机。

  贵阳移动金融发展有限公司总经理史国锋介绍说,11日是贵州通·贵阳公交云卡发展历程上具有里程碑意义的一天,贵州通NFC模式正式实现全国260个城市互联互通,意味着只要您的手机具有NFC功能,就能用贵州通在交通部规定的260个城市实现手机刷码乘车。经过不懈的努力,作为全国首个支持NFC+二维码+人脸识别三种方式同时实现乘车支付的平台,贵阳移动金融发展有限公司(贵州通APP)历时半年测试,终于完成对于目前市面上包括华为、小米、oppo、vivo、三星、魅族、联想等主流手机品牌共438款手机的NFC功能多次刷卡测试,优化修复了众多BUG。只要你的手机带有NFC功能,就可以使用贵州通在260个城市用NFC乘车模式乘坐地铁和公交。对贵州朋友来说,以后乘坐贵阳地铁终于不用再排队买票了,只要打开贵州通,开启NFC支付模式,便轻松快速通过闸机。

  据了解,贵阳移动金融发展有限公司作为贵阳市手机乘公交专用APP“贵州通”平台的技术服务商和平台运营方,自公交云卡系统上线推广应用以来,受到了市民多方的好评。截止2019年10月10日,贵州通平台总注册用户已近290万,贵州省范围内日均超过33万人使用贵州通APP刷卡乘坐公交车,日均刷卡量近60万笔、新增注册用户超5000人、新增公交云卡4000余张。目前贵州通平台公交云卡已覆盖了全省70%以上的公交场景和超过1900万贵州省常住用户群体。

  贵州通提醒贵阳市民朋友们注意,为了不影响刷码体验,扫描闸机时,请确保以下几点:1,手机支持NFC功能;2,把手机里的NFC功能打开,在默认付款应用里面绑定贵州通;3,过地铁闸机时,打开贵州通公交云卡界面,将手机靠近闸机读卡区即可(此过程不能摇晃手机,若刷卡失败可以将云卡界面打开再试一次)。在使用公交云卡的过程中,市民朋友遇到任何问题,都可以拨打客服热线95795239。

  相关链接

  一、什么是手机NFC?

  NFC,全称是Near Field Communication,即“近场通信”,也叫“近距离无线通信”。

  简单来说就是,通过在单一芯片上集成感应式读卡器、感应式卡片和点对点通信的功能,利用移动终端实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。

  二、怎么查看自己的手机是否带有NFC功能

  由于苹果手机iOS系统闭源性质,本次NFC乘地铁功能仅适用于安卓用户。

  1、进入系统设置,找到“网络与无线连接”设置板块,如果支持NFC,该板块里有NFC(近场通讯)开关,点击可设置打开状态。

  2、也有一些手机的NFC开关在“网络与无线连接”设置板块的“更多”里面。在“更多”板块中,显示NFC功能

  3、还有一部分手机,直接在手机屏幕的上拉快捷菜单或者下拉快捷菜单里,可直接点击快速设置为打开状态。