值全国上下热烈庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入之际,8月7日,贵阳市统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动正式启动。活动由贵阳市委统战部主办,各民主党派市委、市直统战系统各单位,高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区,各区(市、县)党委统战部,市属高校党委统战部、团市委统战部等协办,覆盖全市统一战线干部职工和统战人士。

  本次活动由诗歌朗诵比赛、书画摄影作品展、征文等子活动组成,广泛宣传新中国成立70年来特别是我市在改革开放、奋斗实践中取得的重大成就,充分展示全市统一战线的良好风貌,谋划和展望新时代统战事业科学发展的美好前景,激励全市统战干部和广大统一战线成员紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,为我市高标准要求、高水平开放、高质量发展再立新功,以优异的成绩喜迎新中国70周年华诞。

  活动期间,市委统战部与腾讯合作开发“贵阳统战”微信小程序,精准推送活动资讯,分时段开展统一战线历史回顾、最受欢迎作品评选、优秀征文展播、诗歌朗诵直播等活动;借助新浪贵州平台,开展新闻发布、微博话题、微博发布、活动直播等;利用贵阳广播电视台、贵阳日报以及“贵阳统战”公众号、市委统战部网站等资源,全方位、立体化地开展活动推广和信息宣传,报道活动进度,展示工作成果,打造特色亮点,有效扩大活动的覆盖面和影响力,在全市统一战线掀起活动热潮。

  来源:贵阳市委统战部