来自德国、法国等19个国家的32名高端外国专家赴黔考察期间,于7月15日在贵阳举办了高端外国专家建言座谈会。贵阳市委副书记、市长陈晏,科技部引智司副司长高翔参加本次座谈。

  会前,外国专家走访、参观了贵阳市高新区部分企业及国家大数据(贵州)综合试验区展示中心。

  会上,贵阳市委副书记、市长陈晏致辞感谢外国专家为贵阳市坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展把脉问诊、建言支招。希望外国专家持续关心、关注贵阳,发挥智力、人脉等资源优势,在科技、文化、旅游、商贸等领域加强与贵阳的交流合作,助力贵阳后发赶超、追赶跨越。

  与会单位及企业与外国专家进行互动交流,科技部引智司副司长高翔发表了讲话。外国专家为贵阳实施高水平开放、推动高质量发展提出许多具有针对性和建设性的意见建议,贵阳将认真研究、充分吸纳,把好思路、好办法转化为推动贵阳市坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展的务实举措、实际行动。

  据介绍,中国政府“友谊奖”是我国为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。此次来黔的32名高端外国专家中有8名获得过中国政府友谊奖。

  来源:贵阳市科技局