本报讯(记者刘仙水)为进一步规范我省车险经营行为,切实保护保险消费者合法权益,推动车险向高质量发展转型,近日,我省21家财产保险公司面向社会作出依法合规经营承诺。

  据了解,本次承诺包括:1、依法合规经营;2、严格履行内控合规和风险管控职责,促进市场稳步、健康发展;3、严禁给予或承诺给予投保人、被保险人、受益人保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益;4、严格执行车险“报行合一”相关要求,严禁以任何形式突破“报行合一”标准;5、加强对车险中介业务、第三方网络平台合作车险业务和自媒体营销宣传行为的合规性管控。对于扰乱市场及损害消费者权益行为的相关机构或个人,保险公司将终止合作并追究相关责任;6、坚决反对不正当竞争,不得有诋毁同业公司的行为;7、切实维护保险消费者合法权益,采取有效措施,为广大保险消费者提供更优质的保险保障服务,提升保险消费者获得感;8、规范自身行为,自愿接受全行业和广大保险消费者的监督。