本报讯(都市新闻记者兰荣江)日前,铭腾机构发布上周(6月24日至6月30日)西南楼市行情,在前一周迎来了小幅回暖后,贵阳楼市第二周出现成交量上涨的情况。上周贵阳商品房供应18.54万平方米,环比上涨57%,成交14.82万平方米,环比上涨29%,

  具体物业分类方面,上周贵阳住宅市场供应17.25万平方米,环比上涨83.71%,成交10.73万平方米,环比上涨39.71%,较前一周有明显回升;商务市场供应0.3万平方米,成交3.27万平方米,环比大涨367.14%;商业市场供应0.99万平方米,环比下降59.26%,成交0.82万平方米,环比下降41.01%。

  从数据分析,贵阳上周楼市回暖趋势扩大,其中住宅、商务市场出现明显回暖,尤其是商务市场,上周成交量环比涨幅超过300%,是市场上表现最为强劲的物业类型,而商业市场则在上周遇冷,供应和成交均出现明显下跌。对比近两个月的成交数据,上周贵阳商品房成交量升至高位。

  商品房价格方面,上周贵阳成交均价11094元/平方米,环比下降9.39%,在前一周短暂上涨后立刻出现下降。观察此前贵阳市商品房成交均价的走势,目前贵阳商品房成交价格再次呈现出稳定在11000元/平方米左右的趋势。