启动仪式现场启动仪式现场

  6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周贵州省分会场启动仪式在贵阳举行,本届“双创”活动周贵州分会场主题为“汇聚双创活力,澎湃发展动力”。即日起至6月19日,创业就业指导分享会、二维动画产业及青年文化创业论坛,新三线创业沙龙·创业与音乐分享会等七项充满激情、充满梦想的双创系列活动将在贵阳高新区轮番上演。

  据了解,全国大众创业万众创新活动周从2015年起设立,至今已成功举办四届。近年来,贵州全省上下坚决落实新发展理念,坚定实施更加积极的创业创新政策,着力构建有利于“双创”蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系。大众创业、万众创新已经在贵州大地蔚然成风,成为全省经济社会发展的一道亮丽风景线和巨大推动力。

  活动周期间,创新促就业、同心共育才创业就业指导分享会,2019双创同心—“舞蹈让我们遇见更好的自己”第四季公益演出暨“舞蹈进校园”启动仪式,市场营销与融资培训会,贵州二维动画产业及青年文化创业论坛,新三线创业沙龙·创业与音乐分享会,双创扶贫特卖会,贵阳高新区创新创业政策宣讲活动等七项系列活动将在贵阳高新区轮番上演,为新时代创新创业者打造碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,促进新人才不断涌现、新产业蓬勃发展、新动能持续壮大,鼓励更多社会主体投身创新创业。

  2018年,全省科技进步贡献率达48.68%,全省技术合同成交额实现171.4亿元,有效发明专利突破1万件,同比增长20%。全省科技企业孵化器、大学科技园和众创空间等创新创业孵化平台突破113家。截至今年5月底,全省市场主体共有276.12万户、注册资本6.89万亿元,同比分别增长9.53%、11.39%。

  “创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展、改善民生的重要途径。希望全省各地、各部门以举办‘双创’活动周为契机,持续推动‘双创’动力升级,推动大数据关联业态创新创业,推动传统优势产业转型升级,推动战略性新兴产业创新发展,推动数字经济、‘大数据+’、军民融合等裂变创新发展。”启动仪式上,贵州省人大常委会副主任、省科协主席何力向广大创客发出邀请,“热忱欢迎广大有识之士和创客朋友,积极投身我省大众创业、万众创新的生动实践,共同分享贵州新一轮改革开放、创新发展的历史机遇,共同开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。”

  来源:高新区宣传中心