为稳步、精准、扎实推进健康扶贫行动,真正解决贫困群众“看病难、看病贵”的问题。发耳镇通过举行誓师大会,进村入户为患者进行救治等行动,让健康扶贫行动真正暖在群众的心坎上。

  5月13日,记者在县第二人民医院看到,发耳镇组织全院干部职工宣誓,以解决群众的疾病痛苦为中心,全心全意为群众服务,始终对健康扶贫工作保持积极向上的激情,提升健康扶贫战斗力,群策群力完成健康扶贫各项工作任务。

  “我院始终把健康扶贫作为工作中的重点,大力开展健康扶贫行动,实现贫困人群‘看得起病,看得好病,看得上病,少生病’的目标,为全镇打赢精准扶贫攻坚战奠定坚实的基础。”水城县第二人民医院院长张学军说。

  医院救治专项小组携带听诊器、血压计等进村入户,热情为患者诊治。并通过定期上门访视巡诊、电话随访等方式对患者进行健康用药指导,有效缓解了贫困群众看病难问题,让贫困群众切实感受到健康扶贫行动带来的温暖关怀和贴心服务。

  发耳社区店子组贫困户李加线因患有肾病综合征,需要长期治疗,通过医务人员的上门救治和照顾,病情已经好了许多。

  李加线激动地说:“现在国家的政策好,发耳医院的医生到我家来给我看病,现在病情已经好多了,很感谢医生们。”

  发耳镇通过开展健康扶贫行动,进一步增进了医务人员与贫困户的感情,为健康扶贫任务到户到人、落实落细提供了坚强保障,让贫困户真正享受到医疗扶贫政策,减轻就医费用负担。

  2019年,发耳镇实现家庭医生签约服务3864人,服务率100%。 (李栋耀 )

  来源:水城县委宣传部