近日,营盘乡举行第三次各村交叉观摩活动,内容包括环境卫生整治成效、人居环境情况等工作。

  观摩后,营盘乡还召开了营盘乡村寨环境卫生推进总结会暨优秀组长表彰大会,总结并点评了罗多村和高峰村环境卫生取得的突破性成效,4个最脏、乱、差的村寨如今已整治成干净整洁的村寨,并对在脱贫攻坚战中作出贡献的优秀组干部进行表彰。经村级6个督察组测评走访考核、村支两委研究推荐、乡党委研究决定后表彰了34名优秀组干部。这次纳入考核的组干部共106名,其中考核考核合格102名,不合格4名,优秀组干部34名,对不合格者坚决辞退。

  通过表彰激发组干部内生动力,各村组与组之间寻找出差距,相互交流学习,相互监督对比,相互借鉴经验,共同打造干净、整洁、宜居、卫生的家园。这次观摩表彰鼓励激发组干部干事激情,为打赢脱贫攻坚战筑牢坚定战斗堡垒,夯实党建基础,凝聚脱贫攻坚力量,培养村支两委后备人才,巩固基层政权,完善民主制度。(王元元)

  来源:水城县委宣传部