5月12日,是全国第十一个防灾减灾日。为推广和普及防灾减灾、公共安全和科学自救知识,引导广大群众不断提高对突发事件的应对能力和避灾自救技能。水城县在双水大广场启动了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“5·12防灾减灾日”宣传周活动。

  活动现场,水城县应急管理局及三十一个减灾委各成员单位在现场设点,通过设立咨询台、展板展示、现场讲解、发放防灾减灾宣传资料及礼品等方式,向公众宣传各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对防范措施,普及灾害常识和避灾自救技能,切实提高全民的防灾减灾意识,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为迎接新中国成立70周年和全县脱贫攻坚决胜之年营造良好安全生产环境。

  活动获得了现场群众的积极响应,现场气氛热烈。活动当日,共发放宣传资料、礼品10000余份,此次水城县“5·12防灾减灾日”宣传周活动拟进行162次演练和10余次集中宣传活动,涉及大部分乡镇(街道)、学校、企业,以期达到覆盖面广、针对性强的宣传效果。

  双水街道广场社区获得2018年度“全国综合减灾示范社区”、“贵州省地震安全示范社区”荣誉称号。(杨峻杰)

  来源:水城县委宣传部