人民网贵阳5月10日电 (赵静) 5月10日,记者从数博会执委会获悉,2019中国国际大数据产业博览会工业互联网板块活动嘉宾和观众招募正式启动,现主办方邀请社会各界有识之士积极响应,共赴工业互联网盛宴。

  工业互联网版块活动作为数博会核心亮点板块活动,由中国信通院策划,联合人民网、钛媒体共同打造,板块以高端对话、专业论坛、成果发布、应用场景呈现等多种形式组合,具体为:工业互联网高端对话、工业互联网应用发展论坛、智能制造论坛、工业互联网应用最佳实践发布与展示、工业互联网应用的成果展示主题区五个板块。

  据主办方介绍,工业互联网高端对话以“工业智变,数化未来”为主题,将于5月27日上午在贵阳国际生态会议中心三楼综合厅A厅举行,届时全球工业互联网领军人物将齐聚一堂,围绕工业互联网如何赋能实体经济,从“互联网+”到“智能+”的并轨发展等内容开展巅峰对话。

  作为专业论坛之一的工业互联网应用发展论坛以“工业智变,数化未来——工业互联网应用助力数字化转型”为主题,将于5月27日下午在贵阳国际生态会议中心舞阳河厅 举行。该论坛作为高端对话的延伸,将重点邀请工业互联网领域的知名专家学者、标杆企业代表、技术大牛参与,同时更加关注案例和实践,与高端对话的宏观趋势内容互补,重点探讨案例和解决方案,关注政府的工业互联网产业管理和企业的工业互联网实践。

  工业互联网应用最佳实践发布与展示将以“最佳实践论坛+应用分享会”的形式,向全球观众展示工业互联网领域最新实践应用成果,为参加数博会的观众带来更加立体、生动、新鲜的第一手工业互联网应用体验。

  论坛将于5月28日上午举行,届时将邀请知名专家和工业互联网应用标杆企业参加论坛,通过演讲方式,探讨各自对工业互联网发展趋势的认知与理解,分享各自在工业互联网“智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸”等场景应用的实践经验,发布工业互联网领域有创新有影响力的最新成果,为广大参会嘉宾全场景、广范围的展示工业互联网应用领域的最佳实践,引领全球工业互联网发展。

  以“大国重器,智变未来”为主题的智能制造论坛将于5月28日上午举行,届时该论坛邀请“大国重器”企业代表进行圆桌论坛,共同围绕“大国重器的智能化之路”,探讨智能制造如何助力“大国重器”企业实现制造业转型升级,能够为企业带来多少收益,企业又是如何将工业互联网、AI、边缘计算等高新科技在企业进行落地应用。

  值得一提的是,这次工业互联网板块还设置了工业互联网应用的成果展示主题区,按照工业互联网平台、安全、网络的整体架构分区设置,采用可看、可触、可用的工业互联网成果实物进行展示,同时在展览区附近设置专门的区域用于展览区演讲,让观众观展、听讲两不误。

  延伸阅读:

  观众报名方式:http://caictmarketing.mikecrm.com/CEYL5Se

  嘉宾采用邀请制,如您和中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所有合作,请联系您的对接人,申请邀请码,参与工业互联网板块活动,获得嘉宾接待。

  如希望参与数博会工业互联网板块环节,请联系id@caict.ac.cn,邮件格式:[数博会]-活动名称-参会需求-单位-姓名-职务-联系方式。