每天早上9时许,家住观山湖区美的林城的潘国明骑着电动车出门,到贵阳北站换乘BRT到沙冲路。

  走到BRT站台入口处,往闸机口一站,上方的显示屏通过摄像头迅速采集人像信息进行比对,不到3秒挡板开启,即可快速进入公交站台。“刷脸真的太方便了,节约时间,比二维码都快,主要是不用掏出手机。”潘国明笑着说。

  “天天都坐B1,不用换零钱,不带手机都可以。“潘国明表示,他在沙冲路一家电动车商铺上班,自贵阳北站BRT公交一站台“5G+刷脸支付”试点以来,再也没有用过二维码支付。“真的感觉是靠脸吃饭。”

  “这个刷脸会不会多扣钱?”看到潘国明快速通过,后面的乘客杨奶奶问道。潘国明立即从出口出来,热心的教老人操作。“这个只扣一次,你刷脸过来了,下一次要3分钟后才能刷,还有9折优惠。”

  用户只需下载或更新“贵州通”APP,根据提示完成注册、开通云卡即可刷脸支付。老用户绑定刷脸支付,打开开关,在乘车时,站到闸机前,只需将面部对准识别设备,识别成功后即可顺利通过。

  闸机上方带有摄像头的识别处理设备,是车载人脸识别终端。用户提前在APP内上传面部文件,系统建立人脸档案,同时将面部特征传入数据库。乘车时,当车载人脸识别终端采集到人脸后,会与数据库进行比对、识别、辨认和认证,相似度大于90%即能通过。

  “一般1至3秒,网络波动大时最多6秒就能识别。”贵州移动金融发展有限公司产品技术负责人杨成林告诉记者,刷脸支付识别率高、通过快、技术较成熟。

  据杨成林介绍,通过刷卡、二维码、NFC支付时,没带手机或乘车卡,会给乘车带来不便。而刷脸支付,一般只要露出不小于1/2的面部均能识别,如戴着眼镜、发型改变、脸部有细微变化等都能识别,不带手机也能顺利乘车。

  目前刷脸支付只能一个号绑定一张人脸,但后续将推出亲情号,一个号绑定多个子号,家人在哪里上车,乘坐哪条线路,都能在主帐号中及时显示动态,为家庭安全出行保驾护航。

  假如公交车上有老人走失时,若该乘客是通过刷脸支付,能第一时间了解老人上下车情况,通过人脸识别,还可以与公安的特征库比对,迅速掌握老人的去向。

  “目前APP人脸上传有8万多人次。”贵州移动金融发展有限公司运营创收中心孙经理表示,数博会期间,将协同贵阳公交,开通一两条线路供市民体验。在未来半年至一年内,刷脸支付或将投放至整个BRT线路,逐步在贵阳公交车上实现全覆盖。(记者 成虹飞)

  来源:贵阳市委宣传部