2019年春节是贵阳地铁1号线全线运营的第一个新春佳节,春节放假期间,贵阳地铁运营状况良好,客流平稳有序,共运送乘客约62.72万人次。贵阳地铁的运营工作人员们始终坚守在一线岗位上,温暖着乘客的回家路。

春节期间2000多一线员工坚守岗位,他们用自己的方式过年春节期间2000多一线员工坚守岗位,他们用自己的方式过年

  为方便春节期间市民出行,贵阳地铁秉承“以人民为中心,一切为乘客服务”的理念,在春运期间的高峰时段,将1号线运营末班车时间顺延加开两趟列车,进一步加强地铁1号线与贵阳火车北站的有机接驳,充分照顾春节期间市民夜间出行,最大程度满足乘客需求。

站务人员的热情服务让老年乘客脸上充满笑容站务人员的热情服务让老年乘客脸上充满笑容
乘客有序乘坐贵阳地铁乘客有序乘坐贵阳地铁

  节日期间,为全力确保地铁运营工作平稳高效、安全有序,贵阳地铁通过加大地铁车辆日常维护保养,线路维保,根据客流合理安排运力等方式,圆满完成春节期间的乘客运输任务。针对节日期间可能出现的大客流,地铁车站通过增加站务人员数量,在扶梯、进出站口等重点区域加大安全宣传疏导力度等方式,为市民乘坐地铁出行提供有力保障。

市民为贵阳地铁春运服务点赞市民为贵阳地铁春运服务点赞

  童心

  贵报传媒全媒体记者 曾帅 左春林