记者(右一)跟随居委会工作人员深入辖区走访巡查记者(右一)跟随居委会工作人员深入辖区走访巡查

  本报讯(记者陈龙)1月25日上午8点半,在贵阳市云岩区北京路社区云岩街居委会,章小玲书记和13名姐妹已经全部到岗,开始了一天事无巨细的网格化管理工作。作为沟通联系居民群众的“桥头堡”,很多人并不了解他们的工作情况。为了更好的了解他们的工作,记者跟着网格员们一起深入辖区走访慰问,体验了一天网格员的日常工作。

  人人都是多面手

  “辖区常住人口加上流动人口有8000多人,每个工作人员网格下面都有200余户的辖区居民。”云岩街居委会书记章小玲说,除了走街串户的收集辖区信息外,每个居委会工作人员都有各自分管的口线,计生、禁毒、经服、综治等等都是需要大家共同承担的工作,写简报、做表格对于他们来说都是必备技能,俨然就是一个缩小版的社区服务中心。

  “网格员们早上来到居委会集中后,通常会先把最近一两天各自分管的具体工作重新梳理一遍,查漏补缺的同时就要准备开始前往各自网格区域进行巡查。”云岩街居委会副主任徐黔梅说。

  为民解忧在路上

  “离家电源要关好,引起火灾不得了!”……上午10点,记者体验的第一项工作就是跟着章小玲、徐黔梅等网格员带领的合作社巡逻队一起深入辖区走访巡查。走街串巷宣传冬季用电用气安全的同时,也顺带把居民反映的损坏单元门和民房灯泡进行了更换修复。“今天早上发现家里的日光灯管坏了,丈夫又出门不在家,就第一时间找到居委会寻求帮助。”辖区居民林芬说,很感谢合作社的热心大哥,这下用起电来就更安心了。

  记者观察到,在不到两个小时的巡查时间里,面对网格员的热情宣传与询问,虽然大多数居民都持欢迎态度,但还是会有部分居民反应冷淡,甚至扭头就走。“时常会碰到这种情况,有时候还会被骂,我们也只能一笑而过,继续开展走访巡查工作。”负责计生工作的网格员徐姗姗说,有的居民对网格员的工作不理解不配合,这让她们觉得很委屈,但时间长了慢慢也就习惯了。

  慰问帮扶需坚持

  中午12时,结束走访巡查,到了网格员们该下班的时间,但大家都没有选择回家,而是草草吃过午饭就继续开展工作。“家就不回喽,等下还要去金阳看望辖区患病的孤寡老人张春明(化名)。”负责群工的网格员付萍边吃边说,长期以来,除开政府部门的相关帮扶政策,张春明的生活费用和定期探望一直都是由社区居委会负责的。

  下午1点,记者跟随居委会的网格员来到位于金阳的贵阳市精神康复医院。据了解,现年61岁的张春明患有精神分裂症已经近20年的时间,目前在药物的控制下自理交流情况都还不错。由于正值午休时间,为了不打扰其他病人的休息,大家便在护士台附近聊了起来。

  “最近过得咋样嘛? 这次来,我们不仅给你买了不少好吃的,还有护肤品和棉毛衫哦,先看哈合心意不?”章小玲、徐黔梅、付萍等人边说边把带来的慰问品交给张春明过目。“过得还不错,感谢你们常常来看望我。害你们破费了,我都很喜欢。”张春明见到居委会工作人员来访很开心,连连道谢。“这是我们应该做的嘛,你就在这边好好住到,有什么需求随时给我们说,社区都会尽量满足你嘞。”章小玲说。

  事无巨细不简单

  下午5点,记者随工作人员一起返回居委会,虽说已经到了下班的时间,但留在办公室的每个网格员都还在认真工作。“最近,慰问和安全工作是重点环节,大家往往都是自觉加班,把手头工作做完做好才走。”负责综治的网格员高丽群说,“今日事今日毕”已经成为了居委会的一种传统。

  经过一天的跟随采访,记者发现,社区网格员们的工作并非如外界所想的简单直接,而是内容丰富且非常琐碎,除了坐在办公室处理相关事务,更多的时间需要走出去,在网格内进行巡查、统计、宣传等,了解社情民意,及时发现问题解决问题。在此,记者也希望今后居民在找到居委会寻求帮助时,多一份耐心和理解,往往一句简单的问候,就能让他们充满干劲。