本报讯 (记者 李培松)1月18日晚,市政府召开会议安排部署2019年春节期间相关工作。市长魏树旺出席会议并讲话,市领导王祖彬、侯卫伟、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。

  魏树旺指出,各级各部门要按照中央和省、市经济工作会议要求,以学习贯彻全市“两会”精神为契机,扎实抓好经济运行调度。要抓好重大项目和重点企业调度,超前安排好节后复工复产工作。要抢抓春节消费旺季,抓好市场调节监管和物资供应,对各类大型商超、农贸市场、旅游景区进行全面检查,严厉打击哄抬物价、掺杂作假等行为,切实满足人民群众消费需求,扩大市场消费,促进各类市场消费特别是旅游业快速增长,确保一季度经济工作“开门红”。

  魏树旺强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎扎实实开好部门党组(党委)班子民主生活会。要始终把规矩和纪律挺在前面,确保廉洁过节、勤俭过节、文明过节。要切实加大重点区域的巡逻力度,加强对重要时段和路段的管理,不断增强人民群众的安全感、满意度。要进一步落实责任,精准措施,全力化解拖欠农民工工资问题,加大矛盾纠纷排查化解力度,确保社会和谐稳定,人民群众安定祥和地过节。要牢固树立以人民为中心的发展思想,精心组织开展好各类慰问和送温暖活动,确保每一位困难群众都不受冻挨饿。

  魏树旺要求,要以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,全力以赴抓好安全生产监管各项工作。特别是要精心组织好春运工作,加大路面管控力度,扎实抓好道路安全监管。要强化统筹,扎实抓好食品安全监管、社会消防安全等,全面加强对危化物品、烟花爆竹和工程爆破物资的监管,全面堵塞漏洞、消除隐患,坚决防范各类事故发生。要严格落实24小时值班带班制度,确保各项工作不断档、不脱节、不停滞。