本报讯(胡小林彭开军)近年来,松桃自治县在实施扶贫开发战略中,始终坚持党建领航,把加强帮扶干部管理作为助推脱贫攻坚的重要抓手,采取“四个三”模式,选好管好用好帮扶干部,为决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,如期实现脱贫摘帽提供强有力的组织力量和人才保障。

  “严把三关口”精准选派。严把程序关口。按照“自愿报名、单位推荐、组织审核”的程序选派驻村干部、结对帮扶干部,积极动员优秀年轻干部主动报名参加,鼓励符合条件的优秀年轻干部自愿报名,并由各单位推荐,把好第一关,最后由县委组织部审核把关,在保质的前提下派驻到各村开展工作。严把条件关口。根据中央《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》及省委、市委关于驻村第一书记和驻村干部轮战驻村决胜脱贫攻坚的工作要求,把政治素质好、工作作风实、综合能力强、热爱农村、身体健康的党员领导干部选派到一线,奋战脱贫攻坚。目前,从县直部门选派289名干部担任贫困村驻村第一书记,选派1193名驻村干部,组成289个工作组进驻贫困村开展帮扶。严把要求关口。全县各级各部门高度重视驻村第一书记和帮扶干部的选派工作,严格把好选派要求,把最优秀的党员干部选派到贫困村驻村帮扶,切实发挥好人才作用。同时,明确驻村工作队员一经选派不得随意更换,必须全脱产驻村开展工作。各单位不能只派不管,要随时了解帮扶干部的驻村情况,定期听取汇报,从工作上、生活上和项目上、资金上给予更多的关心、关怀和支持。

  “转换三角色”精确发力。当好宣传角色。以宣讲会、党员主题活动日、院坝会、群众会、村组会等方式,走村串寨宣传“四个好”,让广大群众知晓政策、了解政策、掌握政策,主动参与脱贫攻坚工作。同时,扎实开展“扶志扶智”教育,不断激发贫困群众的内生动力和自我发展能力,引导群众在产业扶贫、环境卫生、危房改造、就业培训等工作中主动作为、勇于作为,努力通过自己的双手实现脱贫致富。当好指导角色。驻村第一书记参加和指导村(居)党支部开展“主题党日”“三会一课”等,把脱贫攻坚相关政策作为主要学习、宣讲内容,形成“驻村书记在支部讲解政策,党员干部在群众家中宣传政策”的模式,做好群众的思想工作,引导群众正确认识脱贫攻坚工作,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”,做到党建和扶贫“两手抓”“两手硬”。

  当好服务角色。通过走村入户,开展大排查、大回访,摸清群众底数,了解、掌握群众的生产生活情况和实际需求,结合实际开列帮扶清单,理清帮扶措施,确保每一户贫困户均有帮扶项目,最终达到“一达标、两不愁、三保障”脱贫出列标准。

  “执行三制度”精细管理。一是执行考勤制度。驻村干部严格落实考勤制度,在APP签到定位,确保工作有序推进。下发《松桃苗族自治县脱贫攻坚工作督查方案》,定期或不定期对驻村第一书记和驻村干部轮战驻村到岗到位吃住在村、脱贫攻坚作用发挥及扶贫政策掌握等情况进行重点督查,确保驻村干部真蹲实干。二是执行追究制度。印发《关于进一步做好同步小康驻村工作有关事宜的通知》《关于划转驻村干部工资至所驻乡(镇、街道)的通知》,对在脱贫攻坚中存在的不担当不作为和工作推动不力以及对整改不落实的领导干部或单位实行问责。三是执行召回制度。根据《松桃苗族自治县村党组织“第一书记”管理暂行办法》要求,凡被召回的第一书记年终考核直接评定为“不称职”,取消其当年评先选优资格和年度目标(绩效)奖励,2年内不能提拔任用。同时,对派出单位主要领导进行诫勉谈话,责令单位另行选派人员。

  “落实三到位”精深激励。一是落实培训到位。结合脱贫攻坚工作需要,对全县驻村干部、下派干部、结对帮扶干部进行轮战培训、脱贫攻坚专题培训,重点围绕扶贫政策、项目建设、产业发展、资金使用、抓党建促脱贫等方面加强培训,进一步压实帮扶干部责任、强化帮扶干部意识、提升帮扶干部工作水平。二是落实保障到位。在保持驻村干部在原工作岗位工资待遇不变的基础上,严格落实驻村干部驻村期间的吃、住、行、通讯等方面的补贴,并给每位驻村干部购买驻村保险。各帮扶单位为每位驻村干部、下派干部配套完善生活用品,做到生活关爱备至。三是落实提拔到位。根据相关精神,对在脱贫攻坚工作中表现优秀的帮扶干部,相关单位落实好脱贫攻坚一线干部关怀激励政策,优先考虑提拔在基层一线、艰苦岗位、复杂环境中业绩突出、表现优秀的党员干部。