本报讯(杨仁智 记者王剑 摄影报道)近日,兴义市政法系统组织开展了主题为“牢记嘱托感恩奋进·砥砺创新再铸辉煌”的文艺展示活动。

  参加文艺展示的演员,都是来自兴义政法系统的工作人员,他们将自己的日常工作和生活转化为一个个精彩的节目。其中,歌曲《向往》展示了兴义市政法工作勇于担当,锐意进取,为全市营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。小品《罚与爱》展现了兴义政法系统工作人员在公正执法、敬业奉献的优秀品质,树立了兴义政法干部良好形象。《交警的一天》展现出兴义交警的风采,彰显了执法为民的本色。合唱《祖国不会忘记你》展现了兴义市公安局的新风貌、新形象。晚会上,还表彰了2018年兴义“最美”政法家属。

  兴义市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森表示,2018年,兴义市政法机关全力保安全、护稳定、促和谐,捷报频传,硕果累累,人民群众安全感全省排名提升10位。2019年,全市政法机关将为全市长治久安、人民群众安居乐业、经济快速发展和社会大局稳定,再创新业绩、再做新贡献。