本报讯 (记者 王周炜) 1月3日,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤在州委七届七次全会商会民营企业组讨论时强调,要抢抓机遇,推动全州民营经济发展,推动全州经济社会发展,推动脱贫攻坚取得根本性胜利。

  讨论中,穆嵘坤说,州委书记刘文新在全会上的讲话是一个很好的政治报告,政治性强,政治站位高,政治态度鲜明,讲话特别强调坚持把发展民营经济作为一把手工程抓紧抓实。他的讲话和全会出台的《大力支持民营经济发展壮大的二十八条措施》,是推动民营经济发展的重要政治保障,充分表明州委、州政府高度重视民营经济发展,全力支持民营经济发展的态度和决心。

  穆嵘坤指出,过去的一年,州委团结带领全州各族人民全身心投入脱贫攻坚,科学推动经济高质量发展,沉着应对防范化解重大风险,铁腕治污,重拳扫黑除恶,突破性改革创新,全面加强党的建设,政治生态山清水秀、发展环境越来越好,这些都为民营经济快速发展奠定了坚实基础,提供了良好的平台。大家要认真学习领会本次全会精神,坚定发展信心,抢抓政策机遇,勇于攻坚克难,踏实办好企业,齐心协力开创全州民营经济发展新局面,为全州经济社会持续健康快速发展和脱贫攻坚取得根本性胜利作出新的更大的贡献。