桥梁合龙。桥梁合龙。

  本报讯(记者苗国强 摄影报道)1月4日上午11时,由中铁八局集团有限公司市政工程公司承建的贵阳铁路枢纽西南环线跨百马大道双线特大桥连续梁实现合龙,为西南环线全线建成通车奠定了坚实基础。该环线建成后将与已运行的贵阳枢纽铁路东北环线相连成“一环”,加速贵阳“半小时经济圈”形成,更方便市民出行。

  据悉,贵阳是全国唯一建设市域环形铁路的省会城市。与其他跨区域的铁路不同,贵阳市域环铁主要承担客运任务,采用公交化运营模式,站间距缩短至2.5公里左右。其中,贵阳市域快铁西南环线全长81.1公里,全线桥隧总长约53公里,桥隧占比近70%,预计2019年底全线建成。

  由中铁八局市政公司承建的西南环线站前工程3标一分部线路起于党武乡,止于贵安大道,总里程13.796公里,分别经过天河潭站、湖潮东站、月亮湖站。其中,跨百马大道双线特大桥连续梁全长168米,主跨80米,边跨44×2米,是贵阳市域快铁西南环线主要控制性工程之一。

  据中铁八局市政公司西南环线一分部项目负责人张强介绍,上跨的百马大道为双线6车道,施工风险、难度以及工期压力巨大。为保障行车安全的同时保证工期节点,此连续梁竖向预应力采用了新型的预应力钢棒体系,该工艺在贵州片区第一次用于铁路工程,无需管道注浆,有效规避了以往管道注浆不密实的工程难题;与此同时,此连续梁还采用了盘扣式满堂支架大节段现浇工艺施工,有效的规避了以往挂篮施工及一次性现浇施工中存在的安全、工期及质量方面的隐患,为以后的连续梁施工提供了宝贵的工程经验,同时为西南环线项目全线建成通车奠定了坚实的基础。

  西南环线建成开通后,将与已运行的贵阳枢纽铁路东北环线相连成“一环”,构建闭合环状铁路网,把市区外围组团与中心城区连成一片。将加速贵阳“半小时经济圈”形成,市民往返观山湖、花溪、清镇等片区之间,将可通过快铁及轻轨等方式实现“同台换乘”。