本报讯(兰荣江)2018年12月29日,就云岩区延安东路延伸线建设及周边片区棚户区城中村低效用地再开发项目,贵阳市云岩区政府与中天金融集团签订战略合作协议,仪式在贵阳国际生态会议中心举行。

  据悉,为进一步提升城市质量,完善城市功能,有效提高市民生活水平,围绕公平共享创新型中心城市的发展目标,云岩区政府与中天金融旗下中天城投集团有限公司签订合作协议,将以市场化方式盘活城镇低效用地,开发建设贵阳市延安东路延伸线及周边土地,进一步推动城市“三变”改革,大力构建现代城市、综合社区的城市发展格局。

  此次签约项目位于贵阳市云岩区延安东路延伸线周边,东至信天园、中天·未来方舟、渔安新城,西侧以宝山路为界,北至新添大道,南侧以世纪新城、云岩区与南明区行政区划界限为界。合作项目 拟规划用地面积共计约3057954平方米(约4587亩),其中净用地面积约2632324平方米(约3948亩)。

  根据协议约定,作为贵阳市旧城改造项目,将按照公平共享精神,以打造贵阳城市中心宜居综合社区为载体推进该项目的开发建设;中天城投集团将秉持作为贵州龙头房开的责任感与使命感,充分发挥自身在城市更新、市政建设、城市化运营管理等方面的经验,围绕美好生活和城市升级,完成该区域内规划的市政道路、污水处理厂、变电站等相关市政基础设施的建设;同时将按照贵阳市规划规范等相关要求,对该片区实施整体开发,以城市“三变”改革破解棚户区改造难题,助力云岩区加快以生态文明理念引领打造创新型中心城市核心区建设。