本报讯 (记者 颜春匀) 记者从市农投公司了解到,12月28日,凉都“弥你红”特色农产品大连专营店正式开业,大连市民可以购买到凉都产“弥你红”猕猴桃、“人民小酒”、盘县火腿、刺梨等特色农产品。

  据了解,自省委、省政府提出“黔货出山、风行天下”战略部署以来,六盘水各级各部门认真贯彻落实,通过参加各类展销会、寻求区域代理、设置专营店等多种形式大力推广凉都特色农产品,以绿色农产品“泉涌工程”助推脱贫攻坚。市农投公司抓住大连市帮扶六盘水的机遇,与大连三寰集团合作开设凉都“弥你红”特色农产品专营店,打开了六盘水特色农产品进入华北市场的外销通道,提高六盘水特色农产品知名度。

  当天,位于大连市熟食品交易中心的专营店一开业,引得“尝鲜”的大连市民争相购买(如图),大家对产自凉都的“弥你红”猕猴桃、“人民小酒”、盘县火腿、刺梨等特色农产品赞不绝口。“在大连的大型超市也能买到部分贵州的农产品,但这么新鲜、这么齐全的六盘水农产品就不多。”大连市民叶女士说,“购买农产品也是助力六盘水脱贫攻坚。”